УкрРус

В ПР сегодня ситуация слабо управляется — экс-министр

Читати українською
  • В ПР сегодня ситуация слабо управляется — экс-министр

Представительница фракции "Батьківщина" Людмила Денисова убеждена в том, что регионалы сегодня не имеют реального большинства в парламенте.

Об этом соратница экс-премьера Тимошенко рассказала в интервью "Обозревателю".

"Проблема на самом деле в Партии регионов. Они не могут собрать свое большинство. Сегодня у них нет большинства, потому что многие депутаты не ходят на работу. Они купили мандат и сидят на Мальдивах. А те депутаты от ПР, которые ходят на работу, вынуждены нарушать закон и голосовать за отсутствующих коллег. То есть, в ПР сегодня ситуация слабо управляется и Ефремовым, и Президентом", - отметила Денисова.

Экс-министр труда и соцполитики полагает, что в сложившихся условиях блокирование работы ВР — единственно правильное решение оппозиции: "Убеждена, что в нынешней ситуации блокирование ВР было единственным правильным решением. Надо, чтобы они, наконец, поняли: нужно начинать исполнять закон с себя. Мы ведь пытались поставить точку в этом вопросе(персонального голосования — Авт.) на предыдущей сессии. Мы проводили переговоры, взывали к совести, показывали статью Конституции... И что в итоге? Ничего не получилось".

Отвечая на вопрос о том, почему регионалы на этот раз не прибегли к не единожды апробированному силовому способу разблокирования трибуны, г-жа Денисова подчеркнула: "Они пытались всех стянуть, смести нас и открыть сессию. Но ведь надо было бы голосовать за такие законы, которые, например Международный валютный фонд (МВФ) называет обязательными. А речь идет про уменьшение льгот, увеличение коммунальных тарифов. Очевидно, что коммунисты эти законы не поддержат, поэтому им надо собрать своих. А своих у них в этом случае тоже нет. Поэтому, они и не прибегли к силовому способу разблокирования ВР. У них попросту нет большинства".

Полную версию интервью с нардепом от "Батьківщини" можно прочесть здесь.

Наши блоги