УкрРус

Замкомбата "Азова" назвал бюрократию главной причиной потерь сил АТО

  • Замкомбата "Азова" назвал бюрократию главной причиной потерь сил АТО

Необходимость долго согласовывать каждый шаг приводит к многочисленным человеческим жертвам среди военных. В этом убежден заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук.

"В нашей армии, как и во внутренних войсках, есть одна проблема – проблема согласований. Самым большим врагом украинского государства, не только в силовых ведомствах, а и вообще, является ее бюрократический аппарат. Я лично двое суток согласовывал получение боекомплекта для батальона "Азов". Если бы это была активная фаза АТО, потери могли бы быть очень большими. То же происходит и в армии", - заявил Мосийчук в интервью "Обозревателю".

По мнению Мосийчука, затяжные бюрократические проволочки вредят не только проведению АТО, но и делают невозможным создание эффективных вооруженных сил и правоохранительных органов.

"При такой системе невозможны эффективные вооруженные силы или милиция. Когда на улице насилуют кого-то или грабят – милиция должна прибыть немедленно. А если она будет согласовывать свои действия два часа, то насильник или грабитель сбежит. А у нас можно двое суток согласовывать выдачу патронов во время АТО. Потому именно бюрократический аппарат является врагом украинской государственности – большим, чем террористы и оккупанты вместе взятые. Следует разрушить существующую систему и построить на ее месте такую, которая будет опираться на народовластие", - убежден замкомандира батальона "Азов".

Мосийчук убежден: от существующей системы образца СССР следует отказаться в пользу укладов американской армии – особенно в условиях нынешней войны на востоке страны. "В американской армии сержант имеет право принять решение о привлечении авиации, об авиаподдержке во время боевых действий. У нас же не то что авиацию привлечь – попросить, чтобы кто-то лишний раз выстрелил – это надо выйти на генерала. Тот, в свою очередь, выходит на Генеральный штаб, на главнокомандующего… Это нонсенс. Это советская система, доставшаяся Украине в наследство с независимостью", - считает Мосийчук.

Подробнее читайте в интервью "Замкомбата "Азов": Найбільша проблема – тотальна зрада правоохоронних органів".

Место:
Наши блоги