УкрРус

Российский "рахит" не помешает сближению Украины с НАТО - Романюк

  • Российский "рахит" не помешает сближению Украины с НАТО - Романюк
    ru.tsn.ua

Психологическое давление, запугивание и шантаж Запада со стороны России не станет препятствием на пути евроинтеграции и сближения Украины с НАТО. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

Как пояснил эксперт, российское руководство считает "своей вотчиной" постсоветские республики, в том числе Украину, Молдову и Грузию, и убеждено, что Запад обязан согласовывать с Кремлем свои планы в отношении этих государств – евроинтеграцию и сближение с НАТО. Но поскольку "США взяли на себя основной удар давления России", шантаж и "демонстрация силы рахита" не запугает Запад, - убежден Романюк.

В этом контексте эксперт заверил: военная мощь Альянса существенно превосходит военную мощь России. "У них нет мускулов – за один день они потеряли три бомбардировщика. Они ни на что не способны", - заявил Романюк.

В ответ на позицию Запада, "как в годы холодной войны", Россия "осуществляет круглосуточное патрулирование просторов мирового океана подводными атомными лодками и стратегическими бомбардировщиками с дальностью полета 10-12 тысяч километров" и продолжает запугивать Запад. Но запугивание не срабатывает.

В подтверждение своих слов эксперт напомнил о том, что на следующий день после официального визита президента России Владимира Путина в Италию парламент этой страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной.

Полную версию аудиозаписи комментария Юрия Романюка слушайте здесь:

Напомним, как сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, осенью текущего года НАТО проведет в Украине учения "Южный ответ".

Наши блоги