УкрРус

Томенко считает, что Меморандум о мире и согласии не остановит террористов

  • Томенко считает, что Меморандум о мире и согласии не остановит террористов
    Facebook Николая Томенко

Лучший меморандум о мире - это успешное завершение антитеррористической операции. Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, комментируя принятие парламентом "Меморандума взаимопонимания и мира".

"Любые договоренности в парламенте между различными фракциями являются полезными. Но сегодня лучший меморандум - это успешное завершение антитеррористической операции", - подчеркнул Томенко, которого цитирует его пресс-служба.

"Мы знаем, что террористам, боевикам и наемникам, которые сегодня действуют при поддержке России на территории востока Украины, не надо ни расширение местного самоуправления, ни статус русского языка. Им надо, чтобы не состоялись президентские выборы и украинское государство. Поэтому мы должны быть сознательными и не обманывать себя, что несколько круглых столов или политический документ о необходимости искать общий язык между различными партиями и фракциями остановит агрессию Россию против Украины", - отметил нардеп.

По его убеждению, агрессию может остановить только жесткая, профессиональная антитеррористическая операция, в результате которой на территории Донецкой, Луганской и других областей Украины "не останется ни одного наемника и террориста".

"И уже после этого нам надо думать, как наводить порядок в Украине: расширять местное самоуправление, гарантировать права и свободы граждан и осуществлять необходимые реформы", - подытожил Томенко.

Напомним, во вторник, 20 мая, Верховная Рада приняла Меморандум мира и согласия.

Наши блоги