УкрРус

Не переговорами едиными: Тука подсказал эффективный способ освободить Донбасс

Читати українською
  • Террористы
    Террористы

Вернуть контроль над захваченными террористами территориями Донбасса Украина сможет лишь военно-дипломатическим путем – укрепляя свои Вооруженные силы и добиваясь сохранения санкций против России.

Такое мнение высказал изданию "Гордон" глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Щелкнуть пальцами и сказать, что завтра будет мир – утопия и ложь. Самый реальный путь возврата территорий – идти военно-дипломатическим путем. Ни полностью дипломатический, ни полностью военный пути не принесут результата. Военный путь приведет к морю крови, я выступаю категорически против этого. Я считаю, что нужно продолжать и увеличивать санкционное давление на Россию, одновременно увеличивая боеспособность украинской армии, чтобы мы могли оказать сопротивление в случае полномасштабного конфликта", – сказал он.

По мнению Туки, освободить оккупированные территории удастся тогда, когда Россия прекратит финансирование террористов, когда в регион перестанут поступать "гумконвои".

"Когда Россия почувствует неспособность экономически содержать эти территории, она сама уберется отсюда и будет происходить полицейская операция. Без применения крупнокалиберного оружия, бронетанковых войск, авиации, даже на такой большой территории", – подчеркнул чиновник.

В то же время остается вероятность того, что российско-террористические войска двинутся дальше, в другие области Украины.

"Это не мир, не перемирие, а война. Скрытая угроза сепаратизма и потери территории есть... В результате местных выборов в подавляющее большинство советов к власти пришли перерожденцы из Партии регионов. Я считаю, эти советы нужно отстранять от власти и вводить военно-гражданские администрации, невзирая на крики правозащитников. Надо родину спасать, а не слушать вопли о нарушениях прав человека", – отметил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Канаде выступили за сохранение и усиление санкций против России.

Наши блоги