УкрРус

Шухевич: руководству Украины не хватает мужества, чтобы противостоять Кремлю

Читати українською
  • Шухевич: руководству Украины не хватает мужества, чтобы противостоять Кремлю

По мнению сына главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, нынешнему руководству страны не хватает мужества, чтобы противостоять Кремлю. Он так же уверен, что при Президенте Петре Порошенко коррупции в державе стало больше, чем при Януковиче.

Об этом народный депутат Украины Юрий-Богдан Романович Шухевич заявил в интервью сайту "Обозреватель".

"Почему я сравниваю Порошенко с Януковичем – прежде всего потому, что у него нет мужества, которого не было и у Януковича. Мужества стоять до конца", - сказал Шухевич, вспоминая побег Януковича из Украины.

Сравнивая Порошенко с Януковичем, Шухевич нашел, что нынешний глава державы кое в чем даже хуже предшественника.

"При Януковиче была вертикаль, теперь ее нет. Теперь правительственный чиновник грабит на свой карман, тянет, как может. Поэтому коррупция больше, чем была при Януковиче. Она была (при Януковиче) организованна, управляема, а теперь – произвол", - пояснил свою точку зрения нардеп.

Петр Порошенко больше боится Путина, по мнению народного депутата, нежели перспективы потерять Украину.

"Украина для них - в швейцарских, австрийских и других банках. И поэтому - пока войска Путина не приближаются к границам Швейцарии, Австрии, они уверены, что ничего не потеряют. Разве что - боятся утратить источник эксплуатации".

Шухевич намекнул, что даже у Гитлера было больше смелости.

"Вы знаете, Гитлер в последние часы, уже когда бои были в Берлине, он до последнего был в городе, хотя уже было ясно, что Германия эту войну проиграла. Но не убегал, Гитлер покончил жизнь самоубийством… Я думаю, что если бы российские танки появились на расстоянии 100 км. от Киева, они бы (руководители украинской державы) уже были бы где-то в Варшаве", - аргументировал свою позицию Юрий Шухевич.

Он полагает, что руководители Украины должны или понять наконец, в чем же состоят интересы державы, или – уйти.

"Народ их выбрал и поручил, поэтому они обязаны понять интересы державы, интересы народа, или сказать: извините, пусть приходят к власти те, кто понимает (державные интересы). Но они этого не хотят. А отваги, мужества противопоставить себя России - нет. "Как бы чего не вышло" - знаете? Боятся Путина, боятся Меркель, Оланда, Бог знает еще кого", - подчеркнул 82-летний народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", сын главы УПА хочет вернуть смертную казнь для внутренних врагов Украины и предлагает с этой целью законодательно ввести военный трибунал. Он ранее назвал предателями депутатов Верховной рады, которые поддержали голосованием так называемый "Закон об особом статусе Донбасса".

Полный текст резкого интервью, которое Юрий Шухевич дал сайту "Обозреватель", можно прочитать здесь:

Шухевич: Украину приносят Путину в жертву, как Чехословакию – Гитлеру

Наши блоги