УкрРус

Пашинский рассказал детали скандального назначения своего сына

Читати українською
  • Сергей Пашинский
    Сергей Пашинский

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что назначение его 24-летнего сына Антона главой "Спецтехноэкспорта" является заслуженным и базируется на интересах страны.

Об этом он заявил в эфире Громадського ТВ

"Что произошло. Мой сын Антон Пашинский, выпускник нашего вуза, который имеет специальность магистра международной экономики и торговли, свободно владеет английским языком, который восемь последних месяцев - до этого он был в Нацгвардии - занимался волонтерством, доставлял тепловизоры ... Ему предложили место начальника отдела из трех человек - контрактов, это отдел договоров. Предложил менеджмент компании", - заявил Пашинский.

Нардеп также отметил, что его сын имеет опыт работы в этой области, так как три года возглавлял большой отдел с миллиардными оборотами.

"Он пошел работать в эту сферу, потому что она имеет очень большое значение для поднятия обороноспособности страны", - подчеркнул Пашинский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что новым топ-менеджером "Спецтехноэкспорта" назначен 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Спецтехноэкспорт" - торговый агент в структуре госконцерна "Укроборонпром", который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы.

Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром". Это подразделение ведет в том числе военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Место:
Наши блоги