УкрРус

Захват "Укртранснафты" - это попытка Еремеева скрыть уголовные преступления – источник

Читати українською
  • Игорь Еремеев
    Игорь Еремеев
    from-ua.com

Одной из причин захвата "Укртранснафты" является намерение народного депутата Украины Игоря Еремеева вывести из-под уголовного преследования свои компании, которые имеют непосредственное отношение к незаконному завладению более чем 22 тыс. тонн государственной нефти.

Высокопоставленный управленец "Укртранснафты" на условиях анонимности сообщил, что более года назад две компании, принадлежащие Игорю Еремееву, заключили фиктивный контракт на поставку нефти, в итоге одна структура выиграла у другой иск в одном из ровенских судов, после чего якобы получила право на выкачку нефти, которая реально принадлежит государству. Как раз в период событий на Майдане люди Еремеева пытались арестовать государственную нефть, однако Лазорко пытался всячески этому препятствовать. По данным нашего источника, он не только "оставил" все суды, но и выяснил реальных заказчиков этого дела.

Согласно этим данным, в схеме засветился и нынешний зампред "Нафтогаза Украины" Андрей Пасешник, который является "человеком Еремеева". Поэтому весьма показательно, что штурмом "Укртранснафты" руководил именно Пасешник, за которым стояли, как уже выяснилось Еремеев и его соратник Игорь Кононенко.

По словам нашего источника, показательно также и то, что глава Наблюдательного совета "Нафтогаза" Александр Савченко пришел в сопровождении частной охранной фирмы "Варта порядку", имеющей сомнительную репутацию, и, по некоторым данным, принадлежащей Игорю Кононенко.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что за ситуацией с "Укртранснафтой" стоит депутат от БПП Игорь Кононенко.

Наши блоги