УкрРус

The Times: бойкот парада в Москве - неправильное решение

  • The Times: бойкот парада в Москве - неправильное решение
    obzor24.in.ua

Главная задача Запада - убедить российских граждан, что санкции Запада направлены лишь против правящей элиты, и что она из-за своей некомпетентности не может справиться с актуальными проблемами. Такому диалогу не способствует отказ приехать в Москву на парад Победы.

Об этом пишет обозреватель The Times Роджер Бойз, передает Inopressa.

В Британии сложилось мнение, что британские политики не должны составлять компанию президенту РФ Владимиру Путину на этих торжествах. "Как они полагают, политический риск слишком высок. Это ошибка, обнажающая наши главные просчеты в отношении России", - считает автор.

По мнению Бойза, санкции в отношении России следует сохранить, "пока Россия не перестанет оккупировать часть Украины". "А с декабря надо ужесточить изоляцию экономики, если Россия не выполнит своих обязательств по деэскалации конфликта".

Но главная задача Запада - убедить простых россиян, что карательные санкции направлены лишь против кремлевской корыстолюбивой элиты, подчеркивает автор. "Такому диалогу не способствует отказ приехать в Москву, чтобы почтить память многих миллионов советских людей, павших на войне", - замечает он.

Автор советует Великобритании направить в Москву принца Майкла Кентского и, возможно, ветеранов британских арктических конвоев. Можно, как Ангела Меркель, приехать на следующий день после парада, чтобы почтить память павших. Следовало бы также воздать хвалу миллионам украинцев, которые погибли в рядах Советской армии.

"Санкции - разновидность осадной войны, и потому россияне считают, что мы их запугиваем и проявляем черствость. Вместо этого Запад должен продемонстрировать своей политикой и высказываниями, что Путин - некомпетентный и уязвимый лидер, окруженный прихвостнями, которые не заботятся об интересах России", - заключает Бойз.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне.

Наши блоги