УкрРус

Активисты студенческого "Майдана" заявляют о давлении Минобразования

Читати українською
  • Активисты студенческого "Майдана" заявляют о давлении Минобразования
    ТорFacts

Заместитель министра образования Евгений Сулима оказывает давление на студентов - активистов Всеукраинского объединения "Майдан", об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявил член Совета ОО "Майдан" Илья Кротенко, передает УНИАН.

"Реакция министерства не заставила себя долго ждать. На активных участников организации начали оказывать информационное давление. В университет пришли запросы с просьбой предоставить характеристики на активных участников "Майдана". Самое же большое давление началось на сам университет. В частности, сократили финансирование стипендий, и это привело к тому, что стипендия за январь была выплачена только в середине февраля. Но самая большая проблема в том, что начали ходить слухи об увольнении ректора Виктора Андрющенко и о его замене человеком из министерства. Говорят, что это заместитель министра Евгений Сулима", - сказал Кротенко.

Также он добавил, что Сулима лично мониторит социальные страницы студентов и пишет студентам сообщения.

Также Кротенко отметил, что в случае, если давление на студентов - активистов ОО "Майдан" не прекратится, то они даже намерены приехать к дому Сулимы в городе Ирпень.

"Если давление на нас и на университет будет продолжаться, мы приедем к нему домой в Ирпень всем центром и проведем разъяснительную работу с его соседями, расскажем, кто он такой и как он проводит коррупционные схемы", - заявил студенческий активист.

Наши блоги