УкрРус

Порошенко заявил о готовности ввести военное положение

Читати українською
  • Порошенко заявил о готовности ввести военное положение
    112.ua

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность ввести военное положение на всей территории Украины в случае продолжения эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил в ходе расширенного заседания Кабинета министров Украины.

По его словам, "от результатов саммита (Минского - ред.) будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем".

"И я, и правительство готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта.

Я уверен, что Украина сможет себя защитить.

"Мы за мир. Надо будет давать по зубам - будем давать по зубам, надо защищать свою землю - будем делать это до последнего. И я думаю, что, к сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам - и к миру, еще раз говорю, и я и вся украинская делегация будет делать все для того, и до того, чтобы защищать страну", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля в Минске пройдет встреча в "нормандском формате" с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда. 9 февраля Ангела Меркель провела встречу с президентом США Бараком Обамой – тот пообещал усилить давление на Россию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске в "нормандском формате" 11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Наши блоги