УкрРус

"Фронтовики" обвинили Тимошенко и "Свободу" в работе на Кремль

обновлено от 10:33 Читати українською
  • "Фронтовики" обвинили Тимошенко и "Свободу" в работе на Кремль | фото 1
    1/4
    © Скриншот

Ряд депутатов, в большинстве представители фракции "Народный фронт", заблокировали трибуну, обвиняя депутатов в провокациях в пользу Кремля.

После выступления с трибуны нардепа от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, который говорил о необходимости принять парламентский закон об оппозиции, к президиуму ВР вышли депутаты из фракции "Народный фронт" и внефракционные депутаты и растянули баннер с фотографиями нардепов Каплина, Ильенко и Левченко, то есть тех, кто активно организовывает акции с требованием создать в Раде ВСК по расследованию коррупции в Кабмине. Их обвинили в том, что они вместе с Оппозиционным блоком работают на страну-агрессора, назвав "агентами Кремля".

Также Геращенко обвинил лидера фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко и представителей партии "Свобода" в работе на Кремль.

"Призываю, объедините, пожалуйста, Блок Юлии Тимошенко, ВО "Свобода" с Оппозиционным правительством. Тимошенко – это не первый раз. В 2009 году, чуть было не объединились с Януковичем и не создали коалицию. И вместе с оппозиционным правительство критикуйте то правительство, которое пытается вывести страну из кризиса", - заявил нардеп.

"Когда заявляют о цифре 7,5 млрд... известные политики и члены коалиции, они забывают сказать, что более 6 млрд – это цифры, которые проверены за времена правительства Юлии Тимошенко, 2007 год, и времена правительства Азарова", - сказал народный депутат (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко с трибуны парламента в среду.

Он высказал мнение, что эта "грязная циничная кампания" начата по заказу Кремля.

"Юлия Владимировна Тимошенко, партия "Свобода"… я всех прошу и призываю: объедините блок Юлии Тимошенко и "Свободу" с оппозиционным правительством… и вместе с оппозиционным правительством критикуйте то правительство, которое пытается вывести страну из кризиса", - заявил А.Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля нардепы заблокировали трибуну Рады, требуя ВСК по коррупции в Кабмине.

Напомним, 1 апреля в Раде был зарегистрирован проект постановления №2504 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов финансовых нарушений и хищения государственных средств, обнародованных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

Автор документа - глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко.

На днях глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что следующая пленарная неделя в Верховной Раде Украины начнется с блокирования парламентской трибуны.

"Неделя будет очень тяжелой, неделя начнется со штурма трибуны теми, кто хочет создать временную комиссию по проверке обвинений господина Гордиенко и по другим вопросам. Очевидно, что попытки дестабилизировать правительство будут", - сказал Луценко.

В данный момент под Радой начался митинг. "Свобода" требует создания парламентской временной следственной комиссии, которая будет расследовать "многомиллиардную коррупцию в правительстве", и отстранение премьер-министра Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время деятельности комиссии.

Наши блоги