УкрРус

Береза рассказал, почему Миклош не сможет работать в пользу Украины

  • Иван Миклош
    Экс-министр экономики Словакии не может занимать пост в украинском правительстве
    НБН

Экс-министр экономики Словакии Иван Миклош не может занимать пост в украинском правительстве, потому что не готов отказаться от словацкого паспорта.

"Миклош может быть консультантом, советником, экспертом, которого мы можем подключать для проведения реформ в Украине", - написал в блоге на сайте "Обозреватель" народный депутат Украины Борислав Береза.

Он уверен, что Миклош абсолютный патриот своей страны, поэтому интересы родины у него всегда будут на первом месте. "И дело не в украинском гражданстве, а в том, что Миклош будет абсолютно открыто отстаивать интересы Словакии. И будучи патриотом Словакии, Миклош не сможет полноценно отстаивать интересы Украины, которая на сегодняшний день должна бороться за появления новых инвесторов", - написал Береза, добавив, что таким образом Украина будет создавать конкурентную среду для Словакии.

По мнению депутата, работа Миклоша в украинском правительстве – это гарантии МВФ для получения дальнейших кредитов. Однако ради одного человека не стоит менять Конституцию. "Кредиты Украине сейчас нужны, они необходимы, но это не причина для того, чтобы под одного человека менять Конституцию или принимать специальные законы", - отметил Береза.

Напомним, Иван Миклош занимал различные должности в правительстве Словакии в экономическом секторе.

Как сообщал ранее "Обозреватель", спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что видит в новом правительстве экс-заместителя премьер-министра Словакии Ивана Миклоша.

Наши блоги