УкрРус

Дещица рассказал, как Россия хочет поссорить Украину и Польшу

Читати українською
  • Посол Украины в Польше Андрей Дещица
    Посол Украины в Польше Андрей Дещица

Трагедия 1943 года на Волыни должно быть темой разговоров, чтобы не позволить попыткам Москвы сыграть на этой трагедии в ущерб отношениям между Украиной и Польшей.

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в ходе дебатов "Память. Примирение. Будущее", передает Европейская правда.

"Не стоит бояться говорить о событиях на Волыни 1943 года. Только в этом случае мы можем противостоять попыткам политической игры на этой трагедии", - сказал Дещица.

По его мнению, украинский и польский народы "в определенном смысле" уже готовы к поднятию определенных тем в нашей общей истории.

"Мы должны начать разговор. Не надо бояться говорить о Волыни. Волынская резня для нас, украинцев, такая же трагедия, как и для поляков. Если совершено преступление, виновные должны быть наказаны. Однако нельзя допустить, чтобы Волынская трагедия стала причиной раздора между нашими народами ", - отметил Дещица.

Отметим, что тема "Волынской резни" активно используется российской пропагандой для создания негативного образа украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дещица советовал готовиться к любому сценарию на Донбассе: неизвестно, что у Путина в голове.

Наши блоги