УкрРус

Россияне рассказали, как победить Путина

  • Россияне рассказали, как победить Путина

Самостоятельно Украина не может победить в войне с Россией. Чтобы победить Путина, в мире должна быть создана антипутинская коалиция. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала диссидент, политический деятель Ольга Курносова.

В этом контексте она напомнила об опыте Второй мировой войны. "Как удалось остановить Гитлера? Когда была создана антигитлеровская коалиция. Пора создавать антипутинскую коалицию", - заявила она. При этом "первый шаг – поставка вооружений. Надо начинать поставлять не только оборонительное, но и наступательное вооружение", - добавила диссидент. "Решения должны быть приняты, в первую очередь, мировыми лидерами. Путин в принципе не остановится. Пытаться с ним договориться – совершенно бессмысленная история", - добавила она.

По мнению Курносовой, "Путина нужно возвращать на место политического изгоя" и ни в коем случае не ослаблять давление на него. "Как только лидеры мира демонстрируют слабость перед ним – это то, чего он этого ждет. Нельзя показывать слабость, нельзя ослаблять санкции", - заявила она.

Общественный активист, российский журналист Виктор Майстренко, в свою очередь, заявил: "Путина надо дожимать санкциями, а не заигрывать с его воровской шайкой. Его надо додавливать". "Санкции надо вводить более жестко, потому что Путин на этом не остановится. Если Европа хочет увидеть российские войска непосредственно около своей границы – это вполне реально", - убежден он.

Как рассказал журналист, сегодня граждан России уже готовят к мысли: "Мы дойдем до Киева". "Решений таких пока не принято, но людей к этому готовят. У людей укладывается в голове, что это нормально", - сказал он.

В этом контексте Майстренко рассказал: "Путин совершенно сумасшедший человек. Он не глупый, он не дурак. Но он сумасшедший диктатор. Прогнозировать, что он будет предпринимать дальше – самое неблагодарное дело. Надо готовиться и быть готовым к отражению его военной агрессии". В то же время он убежден, что о поставках летального оружия в Украину не может идти речь, пока "в Украине не будут проводиться полноценные реформы".

Смотрите фрагмент видеозаписи пресс-конференции:

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов предупредил о планах Путина в отношении Украины на два месяца вперед.

Наши блоги