УкрРус

Названы имена новых членов Высшего совета юстиции

  • Названы имена новых членов Высшего совета юстиции
    masterbud.com.ua

III Съезд адвокатов назначил двух из трех членов Высшего совета юстиции, проведя второй тур голосования 25 апреля ночью.

Об этом сообщила председательствующая на съезде председатель Харьковской коллегии адвокатов Виктория Гайворонская, передает УНИАН.

По ее словам, делегаты съезда решили провести второй тур голосования после того, как в первом туре ни один из восьми кандидатов не набрал минимально необходимых 130 голосов.

В результате проведения второго тура членами Высшего совета юстиции назначен от адвокатского сообщества - Павел Гречковский, от судейского корпуса - Алла Лесько.

Также Гайворонская сообщила о решении сделать перерыв в работе съезда для того, чтобы в июне назначить еще третьего члена ВСЮ от юридического сообщества.

Она добавила, что в бюллетени для голосования будут внесены те же кандидаты, что и во время голосования 24 апреля.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Президента Украины, конкурсная комиссия по отбору кандидатов в члены Высшего совета юстиции (ВСЮ) отобрала 14 человек из 19 приславших заявления.

"По результатам рассмотрения заявлений и ознакомления с представленными документами для участия в конкурсе было допущено 14 человек. 1 человек отказался участвовать в конкурсе, 4 участника не были допущены из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам в ВСЮ в соответствии с Законом Украины "О Высшем совете юстиции", или в связи с непредставлением установленного этим законом полного пакета документов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 24 апреля, в киевском Доме кино начал свою работу съезд адвокатов Украины, где будет избран член Высшего совета юстиции.

С самого начала мероприятие ознаменовалось скандалом: представители охранной фирмы "Варта 1" и неизвестные в камуфляже заблокировали вход в здание и впускали лишь "избранных" - руководствуясь специальными списками.

Подробней читайте в материале "Обозревателя".

Напомним, 21 апреля Рада приняла за основу и в целом 242-мя голосами законопроект №2666, благодаря которому должны состояться выборы в Высший совет юстиции. Премьерская фракция "Народного фронта" 64-мя голосами поддержала этот проект закона.

Место:
Наши блоги