УкрРус

Гройсман рассказал, кто "портит" парламент

  • Гройсман рассказал, кто "портит" парламент
    Скриншот с эфира

Одной из причин, по которой многие депутаты идут в Верховную Раду, является неприкосновенность. Но именно такие люди могут ухудшать качество парламента.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 2 февраля, сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"В парламент идут люди именно для того, чтобы получить этот иммунитет. Таким образом они могут ухудшать качество самого парламента", - отметил он.

Гройсман заверил, что он и другие депутаты приложат все усилия для того, чтобы за этот закон проголосували.

"Нужно раз и навсегда отменить беспрецедентную неограниченную неприкосновенность, которая приводит к тому, что сегодня любой народный депутат фактически защищен от ответственности даже за совершенные преступления. Я думаю, что этот рудимент советской системы, который порождает тоталитаризм, нужно просто отменить. Поэтому я как председатель Верховной Рады с большинством коллег все сделаем, чтобы за этот закон проголосовали. Это принципиальный вопрос", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко "пригрозил" Майданом депутатам, которые против отмены неприкосновенности.

Наши блоги