УкрРус

МИД критикует Кремль за признание "референдумов" на Донбассе

  • МИД критикует Кремль за признание "референдумов" на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что комментарии, высказанные Кремлем относительно "референдумов" в Донецкой и Луганской областях, не способствуют деэскалации положения, сообщает пресс-служба ведомства.

"Высказывая "уважение" к мерам, которые произошли в условиях террора боевиков, российская сторона признает приемлемость для себя практики запугивания людей, нескрываемых фальсификаций и пренебрежения к любым демократическим процедурам. Это противоречит всем общепризнанным международным принципам и стандартам", - подчеркнули в ведомстве.

"Рассчитывая на "практическую реализацию итогов референдумов", Кремль прямо поощряет нелегитимные действия. Россия прибегает к очередным манипуляциям с так называемыми "референдумами", чем снова вводит в заблуждение международное сообщество", - добавляют в МИД.

В ведомстве заявляют, что практика манипуляций на настроениях людей никогда не будет приемлемой для Украины.

"Вместо этого наших граждан интересует настоящий диалог, в центре которого стоят не вопрос изменения границ, а реальные и болезненные социальные, экономические и политические проблемы" - заявили в внешнеполитическом ведомстве.

"Правительство Украины еще раз подтверждает приверженность делу национального диалога единства, который будет охватывать всех людей доброй воли из всех регионов нашего государства. С этой целью в нашей стране будет начат масштабный проект "круглых столов", который позволит всем услышать друг друга и найти общий язык на основе закона и демократических ценностей", - подытожили в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконные.

Наши блоги