УкрРус

Беженцев из Авдеевки вывозили под обстрелами, без коридора - журналист

  • Беженцев из Авдеевки вывозили под обстрелами, без коридора - журналист
    Facebook Лина Кущ

В Славянск Донецкой области 31 января прибыли четыре автобуса с беженцами из Авдеевки и Дебальцево, которые подверглись атакам пророссийских террористов.

Об этом написала на своей странице в Facebook журналистка Лина Кущ.

По ее словам, люди не хотят уезжать далеко, несмотря на то, что им предлагают бесплатные билеты до Харькова и Киева. В качестве компромисса беженцев было решено доставить в Святогорск.

"Людям предлагают бесплатные билеты в Харьков (без поселения) и Киев (с поселением и питанием). Но большинство не хотят уезжать так далеко. В конце концов, переселенцев везут в Святогорск", - пишет журналистка.

Он отметила, что только пять-шесть человек согласились отправиться в Киев.

"Из Авдеевки до Славянска (150 км) автобус ехал 4,5 часа, пережидая обстрелы. Коридора нет", - добавила Лина Кущ.

"И ложка дегтя. Палатка для обогрева беженцев в Славянске расположена в луже, то есть в лужах. Попробуй подберись, особенно если темно", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель губернатора по восстановлению инфраструктуры Донецкой области Александр Кравцов заявил, что артиллерия боевиков "смешивает с землей Авдеевку и Дебальцево".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на 21 января из Дебальцево Донецкой области в целом эвакуировано уже около тысячи жителей.

Наши блоги