УкрРус

Безвизовый режим для Украины: Ципрас озвучил Порошенко позицию Греции

Читати українською
  • Алексис Ципрас и Петр Порошенко
    Алексис Ципрас и Петр Порошенко
    Пресс-служба АП

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в беседе с Президентом Украины Петром Порошенко заявил о важности предоставления безвизового режима Украине уже в 2016 году.

Об этом он заявил на международном экономическом форуме в Давосе, сообщает 22 января пресс-служба АП.

Собеседники отметили значительный потенциал углубления двусторонних экономических отношений. Это, прежде всего, касается энергетики, судостроения, транспорта и инфраструктуры, обмена технологиями в контексте вступившей в силу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Стороны высказались за активизацию работы существующих двусторонних механизмов, прежде всего Украинско-греческой межправительственной рабочей группы по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества для повышения эффективности сотрудничества в рамках зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Порошенко поблагодарил греческую сторону за поддержку суверенитета и территориальную целостность Украины. Собеседники отметили важность санкций для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности.

Отдельно Порошенко выразил благодарность Ципрасу за обеспечение медицинской реабилитации украинских военнослужащих в Греции.

В конце беседы греческий премьер принял приглашение посетить Киев в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января Европейский парламент поддержал либерализацию визового режима Украины с Евросоюзом.

Наши блоги