УкрРус

Ситуация на восточной границе Украины по прежнему напряженная - Госпогранслужба

Читати українською
  • Ситуация на восточной границе Украины по прежнему напряженная - Госпогранслужба
    Обозреватель / ЕРА

В Государственной пограничной службе Украины заявляют о том, что обстановка на государственной границе Украины в восточных регионах за сутки особо не изменилась, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация остается напряженной, но контролируемой", - сообщили в пресс-службе погранведомства в среду.

Вместе с тем, по информации местных жителей, отхода военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ от границы с Украиной не наблюдается, не смотря на решение президента России Владимира Путина о завершении военных учений.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги