УкрРус

Представитель Президента в Раде презентовал проект Антикоррупционного бюро

  • Представитель Президента в Раде презентовал проект Антикоррупционного бюро
    INTV UA

Представитель Президента Петра Порошенко Руслан Князевич рассказал депутатам о проекте по созданию в Украине Антикоррупционного бюро.

"Это не только вызов времени", - сказал Князевич о проекте. По его словам, в стране назрела необходимость создания нового органа, который возьмет на себя все полномочия, которые на сегодняшний день "распылены" в ряде государственных структур.

Князевич рассказал о том, что существующие сегодня правоохранительные механизмы борьбы с коррупцией крайне неэффективны.

По словам представителя Президента в парламенте, руководитель Антикоррупционного бюро будет избираться на конкурсной основе, а утверждать его будет Глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Александр Турчинов 30 сентября заявил о том, что 7 октября созывает внеочередное заседание парламента для рассмотрения пакета антикоррупционных законов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил председателя Верховной Рады Александра Турчинова созвать внеочередное заседание Рады, на котором депутаты должны рассмотреть антикоррупционные законы, подготовленные правительством и Президентом Украины.

Наши блоги