УкрРус

Заявление "Интера" о продлении контракта стало для Шустера сюрпризом

Читати українською
  • Заявление "Интера" о продлении контракта стало для Шустера сюрпризом

Новость о продлении телеканалом "Интер" контракта с "Савик Шустер студией" стала сюрпризом для автора и ведущего программы "Шустер live" Савика Шустера.

На вопрос журналистов Hromadske.tv, знает ли он о продлении контракта, Шустер с улыбкой ответил: "Интересно...".

При этом ведущий отметил, что программа должна изменить свой формат. "Я думаю, что в таком формате, в котором она (программа. – Ред.) выходила, она выходить, по крайней мере, какой-то промежуток времени не будет, я так думаю", - сказал Шустер.

Читайте: "Савик Шустер Студия" уволила большинство сотрудников

По словам ведущего, в эфире "Шустер live" уже нет пространства для диалога. "У нас в студии – гражданская война… Мы уже дошли до уровня, когда должны бить друг другу морды. Это неправильно. Так не должно быть", - подчеркнул Шустер.

Отвечая на вопрос ведущих Hromadske.tv относительно того, почему программа не вышла в эфир после резонансного нападения на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновил, Шустер сказал, что такое решение приняла редакция программы.

При этом он отметил, что ему не с кем проводить эфиры, так как все политики уже отдыхают. "С кем делать программу? Вся оппозиция в городе, а без другой стороны не будет. И где диалог?" - заявил Шустер.

Читайте: Колесниченко хочет, чтобы в эфире было меньше Шустера

Ведущий также отметил, что трансляции "Шустер live" в записи в пятницу не рассматривалась, так как нельзя было спрогнозировать политическую ситуацию в стране.

Шустер также сказал, что не знает, будет ли выходить программа в январе. При этом не ответил на вопросы, от кого зависит это решение – от руководства "Интера" или Администрации Президента.

Читайте: Шустер LIVE оказался на грани закрытия

Напомним, народный депутат от фракции "Батьківщина" Леонид Емец 27 декабря написал в своем Facebook, что, возможно, программа "Шустер Live" больше не будет выходить на "Интере".

26 декабря стало известно, что несколько сотрудников телеканала "Интер" уволились с канала. В ближайшее время уволившиеся журналисты планируют запустить новостной телеканал.

29 декабря стало известно, что телеканал "Интер" продлит контракт с "Савик Шустер студией" на следующий год.

Как сообщал "Обозреватель", "Шустер Live" выключили из эфира 30 ноября, заменив сериалом. Это случилось после того, как в студии появились лидеры оппозиции. Шустер объяснил сбой техническими проблемами.

Место:
Наши блоги