УкрРус

"Нужно сеять недовольство": Парубий раскрыл секрет главной кремлевской стратегии

  • Протесты в Киеве
    Протесты в Киеве против изменений в Конституцию Украины

Россия использует любые средства и поводы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью сайту "Украинская правда".

"Власть делает огромное количество ошибок, и это правда, но попытка дестабилизировать ситуацию в Украине - это главная кремлевская стратегия", - подчеркнул он, комментируя вероятность третьего Майдана в Украине.

"Когда я был секретарем СНБО, я изучал очень много российских аналитических материалов относительно гибридной войны. Там, собственно, был большой упор на то, как разваливать государство изнутри. У одного из аналитиков была такая фраза, что в государстве, которое является объектом нападения, "нужно сеять недовольство любого типа", - рассказал Парубий.

"Я был очень удивлен, когда мне принесли фотографии с "русской весны" на юго-востоке и те же лица, которые стояли там с георгиевскими лентами и российскими триколорами, потом без лент и флагов видел здесь в Киеве, когда они требовали отставки правительства и президента", - добавил он.

По словам Парубия, на сегодняшний день призывы, которые могут привести к политическому кризису во время войны – "это фактически реализация сценария, который забрасывают в Украину извне".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Парубий рассказал о запланированных Москвой кровавых провокациях в Украине.

Наши блоги