УкрРус

Путин попросил главу РПЦ поучаствовать в "умиротворении" Украины

  • Путин попросил главу РПЦ поучаствовать в "умиротворении" Украины
    РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин считает, что патриарх РПЦ Кирилл должен принять участие в "умиротворении" противоборствующих сторон в Украине. С такой просьбой он обратился к патриарху во время встречи в Троице-Сергиевой лавре, в которой принимали участие также иерархи РПЦ и представители делегаций поместных православных церквей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все противоборствующие стороны на Украине должны немедленно прекратить боевые действия и перейти к мирным переговорам, прямым контактам, считает Путин.

"Я думаю, что все мы должны к этому стремиться, патриарха буду просить внести свой посильный вклад в это умиротворение", - сказал он.

"Мы исходим из того, что на земле Украины как можно быстрее должен восторжествовать мир, должны быть как можно быстрее установлены прямые контакты между всеми противоборствующими сторонами", - подчеркнул российский президент.

Он добавил, что в России с большой тревогой и скорбью следят за тем, что происходит на востоке Украины. "Это ужасно, это трагедия", - подчеркнул глава российского государства.

Стоит отметить, что в течение всего времени конфликта на востоке Украины патриархия не проявляла официальной активности в этом отношении.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба Министерства культуры Украины 19 июня распространила заявлении директора департамента по делам религий и национальностей Минкульта Владимира Юшкевича, в котором говорится, что главу Русской Православной Церкви Кирилла в Украине не ждут.

Патриарх не приехал на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира во избежание провокаций.

Наши блоги