УкрРус

Киевский "люстратор" признался, как можно зарабатывать на "земельных" схемах: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация. Коррупция
    Иллюстрация. Коррупция
    Live Journal

Сотрудник Киевской областной госадминистрации по борьбе с коррупцией Андрей Максименко рассказал, как превратить доступ к административным ресурсам в источник личного обогащения.

Соответствующее видео, снятое на скрытую камеру, было опубликовано в Facebook на странице "ЄвроМайдан – EuroMaydan".

"Знакомьтесь, Максименко Андрей Владимирович, заместитель начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, противодействию и выявлению коррупции, управления по вопросам оборонной работы, противодействия и выявления коррупции Киевской областной государственной администрации рассказывает, как зарабатывать на незаконных схемах намывания песка и вырубке леса в Киевской области, вылове рыбы в Чернобыльской зоне", - говорится в тексте.

В кадре видно, как мужчина поинтересовался у своего собеседника наличием прослушки в кабинете, а затем озвучил сумму, при помощи которой можно решать нужный вопрос.

"Вопрос такой. Просят, чтобы к ним не ездили, не беспокоили постоянно. У тебя нормальный кабинет?.. Двадцать тысяч они предлагают", - сказал он. Затем в ходе беседы он также рассказал, как можно добиться поставленной цели при помощи ряда знакомых "силовиков, экологов" и работников "прокуратуры".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в 2016 году в Украине "должны заработать все антикоррупционные органы".

Наши блоги