УкрРус

В Раде назвали министерство, которое наиболее эффективно борется с коррупцией

  • В Раде назвали министерство, которое наиболее эффективно борется с коррупцией

Минагрополитики имеет самые высокие результаты в антикоррупционной деятельности среди всех министерств.

Об этом заявил народный депутат Украины, член комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Иван Мирошниченко в эфире телеканала "24".

Он отметил, что именно дерегуляция дала толчок ликвидации коррупционных схем в системе Минагрополитики, ведь все предыдущие годы система была настроена на усложнение жизни бизнеса.

"Введение чрезмерных сертификатов и разрешений, в конце концов, стало не только коррупционной кормушкой для отдельных чиновников, но и системным изъятием у товаропроизводителей оборотных средств. По инициативе Минагрополитики и поддержки парламентского аграрного комитета мы отменили до 40% бюрократических бумаг. На сегодня рынок экономит около 5 млрд гривен, которые бизнес оставляет на собственное развитие", - пояснил Мирошниченко.

В то же время он отметил, что Министерство имеет успехи по наведению порядка в государственных кампаниях, проведении независимого аудита, подготовке их к приватизации.

В свою очередь первый замминистра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский подтвердил действенность дерегуляции в ведомстве.

"С первых дней нашей работы основной задачей было закрыть старые схемы, которые к тому времени существовали в структуре ведомства. Мы радикально изменили кадровую систему ведомства, поменяв практически всех директоров департаментов. К работе подключились новые люди, которые пришли, в частности, из бизнеса. Главное требование к ним - не иметь коррупционного шлейфа ", - пояснил Краснопольский.

Наши блоги