УкрРус

Нардеп: ночью разблокировано четыре ОГА, здание КГГА передадут ОБСЕ

Читати українською
  • Нардеп: ночью разблокировано четыре ОГА, здание КГГА передадут ОБСЕ
    Inpress

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что активисты разблокировали здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА.

"Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА разблокированы этой ночью – госслужащие в них могут приступить к работе", - пишет нардеп.

Аваков добавил, что КГГА утром 16 февраля будет передано под патронат ОБСЕ и от имени председательствующей в ОБСЕ Швейцарии.

"Штаб сопротивления предпринял эти действия, во исполнение двух решений Рады Майдана, что были приняты единогласно. Нюансы и некоторые тактические моменты до поры - не оглашаются, исходя из "военно"-тактических соображений. Все резоны, находящиеся вне публичной сферы внимания будут освещены чуть позже", - подытожил оппозиционер.

Читайте:Пока у нас будут ОГА, ничего хорошего в Украине не будет - Томенко

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги