УкрРус

Гладких: вопрос об отставке Насирова встал после неуплаты нардепом 1,5 млн грн налогов

1.3т
Гладких: вопрос об отставке Насирова встал после неуплаты нардепом 1,5 млн грн налогов

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий не хочет платить полтора миллиона в госбюджет, а потому инициировал отставку главы ДФС Романа Насирова. Об этом сообщил в Фейсбук политолог Валентин Гладких.

Он напомнил, что 12 декабря Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Журжия по факту возможного уклонения от уплаты 1,5 млн. грн. в бюджет. По словам эксперта, соответствующую аналитическую записку в ГПУ подала именно Государственная фискальная служба.

Политолог отметил, что в ответ на действия ГПУ, нардеп обвинил ДФС и Генпрокуратуру в предвзятом отношении к нему и зарегистрировал 15 декабря в парламенте постановление, в котором требует, чтобы руководитель ДФС Насиров ушел со своего поста.

"Депутату понадобилось три дня для того, чтобы прийти к выводу: можно не платить полтора миллиона гривен налогов, если отправить в отставку председателя Государственной фискальной службы", - отметил Гладких.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные производства на предмет уклонения от уплаты налогов в отношении шести народных депутатов. Дела были открыты против Андрея Журжия ("Самопомич"), Нестора Шуфрича ("Оппозиционный блок"), Руслана Демчака (БПП), Геннадия Бобовая ("Видродження"), внефракционных Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского.

Наши блоги