УкрРус

ГПтС: Тимошенко невозможно отправить за границу

  • ГПтС: Тимошенко невозможно отправить за границу
    news-ua.com

Позиция Государственной пенитенциарной службы Украины в вопросе возможности лечения Юлии Тимошенко за рубежом четко соответствует закону, а в соответствии с действующим законодательством такое лечение невозможно. Об этом сообщил пресс-секретарь пенитенциарной службы Игорь Андрушко, комментируя разъяснения профессоров Национальной юридической академии им. Я.Мудрого по этому вопросу.

"Наша позиция остается неизменной и мы уже неоднократно отмечали, что на сегодня законодательно это не предусмотрено. Все, больше здесь нечего добавить", - сказал он, передает УНН.

Ранее в среду общественные организации инвалидов обнародовали ответ на их запрос в Национальную юридическуюй академию им. Я.Мудрого относительно лечения Тимошенко за границей.

Одна из инициаторов запроса Елена Шинкарева рассказала, что они поставили юристам два вопроса: первый о том, предусматривает ли действующее законодательство возможность лечения за границей лица, которое отбывает наказание по решению суда в учреждении исполнения наказания; второй вопрос касался внедрения специального механизма, который бы регулировал возможность лечения такого лица за пределами Украины.

В ответе шести профессоров говорится, что законодательно такая возможность не предусмотрена; введение же ее станет отдельной специальной преференции для отдельной личности, что тоже противоречит законодательным принципам.

Наши блоги