УкрРус

В Минобороны разработали для солдат единую форму

  • Минобороны разработало единую форму для всех военнослужащих
    Минобороны разработало единую форму для всех военнослужащих
    facebook.com/theministryofdefence.ua

Администрация президента (АП) инициирует введение единой формы одежды для военнослужащих ВСУ с разными шевронами.

Об этом на брифинге сказал заместитель руководителя главного управления по вопросам безопасности и обороны АП Алексей Покотыло.

По его словам, законопроект об унифицированной форме уже разработан "волонтерским десантом" Министерства обороны, и в ближайшее время он будет внесен в Верховную Раду."Планируется, чтобы во всех Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях была единая унифицированная форма одежды", - сказал он.

Представитель "волонтерского десанта" Давид Арахамия отметил, что в этом законопроекте речь идет об отмене парадной и выходной формы одежды для военных и введении унифицированной формы с разными шевронами.

Арахамия отметил, что с 31 марта Кабинет министров разрешил проведение электронных торгов для Минобороны на определенные виды несекретной продукции.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры жалуются на крайне низкий уровень вещевого обеспечения со стороны Министерства обороны. По данным волонтеров, министерство выдало мобилизованным в 2015 году бойцам 30-й бригады бронежилеты второго класса, металлические каски, и не обеспечило их даже пленкой для блиндажей, ведрами и тазиками.

Наши блоги