УкрРус

Адвокат рассказала, что британские юристы будут выяснять в Украине о сбитом "Боинге"

  • Адвокат Елена Перцова
    Адвокат Елена Перцова
    jurliga.ligazakon.ua

Британские юристы, которые готовят иск против президента России Владимира Путина за причастность к катастрофе малайзийского Боинга, сбитого в небе над Донецкой областью в июле 2014 года, ограничатся сбором доказательств и пояснений, а также могут получить документальное подтверждение того, как украинская сторона проводит расследование.

Так руководитель департамента судебной практики юридической компании "Pavlenko Legal Group" Елена Перцова прокомментировала "Обозревателю" сообщение издания The Telegraph о приезде в Украину юристов из Великобритании.

"Если британские юристы – государственные или частные - приезжают в Украину, они могут здесь ограничиться только сбором доказательств: собрать пояснения у украинской стороны, получить материалы с места происшествия, получить документальное подтверждение того, как наша сторона проводит расследование, взять пояснения у ГП "Украэрорух" или Государственной авиационной службы. В данном случае мы можем помочь в предоставлении доказательств. Никаких иных действий со стороны британских юристов на территории Украины на данном этапе быть не может", - говорит Елена Перцова.

По ее словам, рассмотрение иска будет происходить, скорее всего, в международных инстанциях.

"Я не исключаю, что судиться будут и с Украиной, сторонами по делу будут государство Малайзия, потерпевшие со стороны граждан, которые погибли в этой катастрофе. Ответчиками в этом споре могут быть Российская Федерация и Украина, поскольку на сегодняшний день четко не установлено, по чьей вине произошла эта авария, и какова степень этой вины", - подытоживает Елена Перцова.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе появилась информация, что британские юристы готовят иск против президента России от имени семей погибших в катастрофе рейса MH17 на Донбассе.

Наши блоги