УкрРус

Подозрение Корбану выписано таким образом, чтобы оставить его под стражей – адвокат

  • Защитник лидера УКРОПа Алексей Шевчук заявил о «фальшивости дела»
    Защитник лидера УКРОПа Алексей Шевчук заявил о «фальшивости дела»
    Пресс-служба партии УКРОП

Подозрение, которое в субботу вечером было вынесено лидеру УКРОПа Геннадию Корбану в главном следственном управлении ГПУ, содержит комплекс статей, которые не взаимосвязаны друг с другом. Об этом сообщил защитник Корбана Алексей Шевчук.

"Это говорит о фальшивости дела", – заявил он у здания главного следственного управления ГПУ.

Шевчук сообщил, что по предварительным данным, Корбану выдвинуто подозрение, в частности, в соответствии с ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ч.1. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ст.255 (создание организованной преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

"Подозрение прописано таким образом, чтобы выбрать к нему меру пресечения в виде содержания под стражей", – сообщил Шевчук.

Он добавил, что в ходе следствия не были удовлетворены ходатайства защиты о предоставлении задержанному медицинской помощи. Шевчук также обратил внимание, что материалы криминального производства были известны широкой публике раньше, чем защитникам.

"Следствие совершило ряд уголовных правонарушений: в частности противодействие законной деятельности защитника, превышение власти или служебных полномочий. Эти статьи дают нам право говорить о фальшивом характере дела. Кроме того, следователи не предоставили документов, подтверждающих их возможность совершать процессуальные действия, – постановление о назначении группы следователей, выписку из единого реестра досудебных расследований", – сообщил он.

Отвечая на вопрос, где состоится суд, защитник сказал: "Сейчас происходит фальсификация дела, нам не дают возможности ознакомиться с документами. Суд может быть и в Чернигове, но, ввиду тяжелого состояния Геннадия Корбана, защита будет прилагать все усилия, чтобы он прошел в Киеве".

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября в Днепропетровске сотрудники "Альфы" на бронеавтомобилях "Кугуар" окружили кварталы, где жил экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Его задержали и доставили в Киев в Генпрокуратуру.

Наши блоги