УкрРус

Высший админсуд отменил постановление Рады об аресте Мосийчука

Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук

Высший административный суд Украины отменил постановление Верховной Рады об аресте народного депутата от фракции Радикальной Партии Игоря Мосийчука.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер РПЛ Олег Ляшко.

"Еще одна победа. Высший админсуд отменил постановление парламента об аресте Игоря Мосийчука", - написал нардеп.

Ще одна перемога. Вищий адмінсуд скасував постанову парламенту про арешт Ігоря Мосійчука

Posted by Олег Ляшко on 17 листопад 2015 р.

"Иск Мосийчука Игоря Владимировича в ВР Украины, третьего лица Ляшко Олега Валерьевича к генеральному прокурору Украины о признании действий не правомерными, признании незаконными и отмене постановления ВР Украины удовлетворил... Признать незаконным и отменить постановление ВР Украины от 18 сентября 2015 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест на рассмотрение народных депутатов Украины Игоря Мосийчука. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины и вступает в законную силу по истечении срока на подачу заявления", - говорится в постановлении суд, передает "112-Украина".

Постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Напомним, ранее Мосийчука освободили из-под стражи и повезли на операцию.

Наши блоги