УкрРус

Не гибридная война: генерал заявил, что Россия уничтожает Украину по всем фронтам

  • война донбасс

Термин "гибридная война" не полностью отражает всю суть борьбы России на уничтожение Украины, которая ведется "по всем фронтам".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Наш Совет национальной безопасности и обороны дает не всегда правильную оценку. Например, термин "гибридная война", которую все используют", - сказал он. Генерал пояснил: "Россия ведет борьбу с Украиной за уничтожение Украины как независимого государства, превращение ее либо в анклав, либо в губернию, как это они раньше называли. И один из элементов этой борьбы – так называемая гибридная война, как ее разновидность".

Скипальский заявил: "Борьба идет на экономическом фронте, на идеологическом фронте, на внутреннем социальном фронте. Идет борьба за захват ключевых должностей. Вы посмотрите, в последнее время даже в парламенте раздаются голоса: "Что мы делаем? Мы назначаем на высокие государственные должности явных врагов Украины". В этом заключается угроза".

Генерал убежден: "Если мы этого не поймем, мы проиграем".

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Скипальский заявил: Кремль работает в каждом городе Украины.

Наши блоги