УкрРус

Окара о ВР: если кони не тянут, их надо разогнать

  • Российский политэксперт Андрей Окара
    Российский политэксперт Андрей Окара

Российский политический эксперт, директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара считает, что украинский парламент необходимо менять.

Такое мнение он высказал в интервью "Апостроф".

"В сегодняшней ситуации фраза "Коней на переправе не меняют" - неактуальна. Если кони не тянут, их надо разогнать. Очень быстро меняются условия. Если в том году нужна была Рада, состоящая из комбатов и радикалов, сейчас они там не нужны. Пусть другие приходят", - говорит Окара.

Политэксперт считает, что Украину должны возглавлять люди не с хуторянским, провинциальным типом мышления.

"Если бы страну возглавляли не люди с хуторянским, провинциальным типом мышления, она продвинулась бы и стала бы лидером многих процессов, лидером Восточной Европы. Раньше Украина и Россия друг друга взаимодополняли, сейчас — взаимоисключают. Кто-то кого-то уничтожит. Тот, который проиграет, останется слабым и, по сути, расчлененным. Останется либо украинская федерация, либо российская конфедерация. Сейчас отсюда, возможно, кажется, что в России все хорошо. Но ведь все строится вокруг одного лидера, а стоит его вытащить из пирамидки, все разрушится. Мы знаем пример развала СССР, может вполне Россия повторить его судьбу. Как долго Россия будет спускаться по этой нисходящей траектории — не ясно. Но крах России для Украины - тоже катастрофа. Современная Россия в нынешних границах немодернизируема. Она может быть только в отдельных государственных частях страны, раньше такая мысль была довольно маргинальной, теперь это тренд. Важная тема — профессиональный уровень и мотивации новой власти в Украине. Заставить себя работать за 5 тыс. грн тяжело, это 250 долларов. Билет до Москвы самый дешевый стоит 100 долларов", - отметил Окара.

Читайте:

В коалиции решили запретить блокам идти на местные выборы – Гройсман

Как сообщал "Обозреватель", за период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.

Начиная с 4 квартала 2013 года, в Украине доминирует тенденция сокращения высшего среднего слоя (так называемого среднего класса) и класса, наиболее близкого к нему (среднего слоя).

Наши блоги