УкрРус

"Власти Крыма" обеспечат голосование на выборах казаками и самообороной

  • "Власти Крыма" обеспечат голосование на выборах казаками и самообороной
    aif.ru

В Крыму в день "выборов" в "Государственный совет" и местные органы власти безопасность на всех участках будет обеспечивать полиция и дружинники. Об этом заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пишет "Крыминформ" - СМИ, близкое к самопровозглашенному правительству.

"Крымская самооборона прежде всего проголосует, а потом будет осуществлять охрану общественного порядка вокруг участков для голосования", - заявил Аксенов.

Вместе с тем Аксенов заявил, что игнорирование татарами предстоящих 14 сентября выборов - "это искусственная самоизоляция крымских татар".

"Ваши представители в органах власти позволят более эффективно решать национальные проблемы. 14 сентября крымчане должны продемонстрировать сплоченность и единодушие, как это мы сделали на Всекрымском референдуме", - заявил самопровозглашенный премьер Крыма.

По словам Аксенова, противники выборов в Крыму не смогут сорвать день голосования 14 сентября.

"Мы понимаем, что у многих руки чешутся насолить нам, но ни у кого ничего не получится. Пусть все, кто носит в голове какие-то злые умыслы, успокоятся и, пока у них есть время, лучше съездят на рыбалку", - заявил Аксенов.

В свою очередь и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в Севастополе безопасность в день голосования будут обеспечивать также казаки.

Как сообщал "Обозреватель", выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента". Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участие в предстоящих выборах.

Напомним, Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина уже готовит пакет документов для освобождения оккупированного Крыма от российских агрессоров.

На днях самопровозглашенное правительство Крыма признало, что обеспечить Крымпродуктами и потребительскими товарами из России невозможно.

Наши блоги