УкрРус

Антиукраинская истерия в России не прекратилась, ее просто приглушили - Каспаров

Читати українською
  • Антиукраинская истерия в России не прекратилась, ее просто приглушили - Каспаров

Украина почти полностью выпала из информационного пространства в России, однако арест директора Библиотеки украинской литературы в Москве показал, что это не конец.

Об этом российский оппозиционный политик, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров рассказал в интервью "Апострофу".

"Мы видим, что все внимание российского социума, который живет в виртуальной реальности Первого, Второго и других каналов, переключилось на Сирию. Украина почти полностью выпала из информационного пространства в РФ", - заявил российский оппозиционер.

"Хотя события последних дней, как, например, совершенно раздутый арест директора украинской библиотеки в Москве, показывают, что это не конец истории. Можно ведь по-разному делать такие вещи. Но то, что это было так вызывающе, с маски-шоу, с комментариями Маркина (спикера Следственного комитета РФ, — ред.), уже показывает, насколько важно это дело", - отметил он.

В целом, по оценкам Каспарова, антиукраинская истерия в обществе не прекратилась, "просто пока ее приглушили, так как Путин на данный момент счел более целесообразным переключить регистр".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник провел опрос, свидетельствующий, что в России значительно снизилась эйфория по поводу "Крымнаша".

Наши блоги