УкрРус

Шкиль: Путин использует инстинктивный антиамериканизм крайних левых европарламентариев

  • Шкиль: Путин использует инстинктивный антиамериканизм крайних левых европарламентариев
    euroua.com

Президент Росии Владимир Путин использует старую, периода холодной войны, симпатию крайних левых европарламентариев к Москве, а также их инстинктивный антиамериканизм. Об этом написал экс-нардеп Андрей Шкиль в материале "Путін - улюбленець євро радикалів".

Так автор прокомментировал голосование в Европарламенте, когда 127 евродепутатов выразились против ассоциации Украины с ЕС.

"Среди них были представители разных политических группировок, но всех их объединяло увлечение Кремлем. Путин словно дирижировал синхронной работой евродепутатов. Хотя их шефа в последнее время почти не приглашают в европейские салоны, но его представители своей работой компенсируют это отсутствие", - написал экс-парламентарий.

Сообщается, что крайние левые сейчас активно наращивают свою популярность в странах ЕС именно благодаря антиглобалистским и антикапиталистическим лозунгам.

Но при этом начинают терять логику и отрицать западные ценности: права человека и права сообществ, считает Шкиль.

Напомним, ранее стало известно, что в Европарламенте итальянские националисты показали средний палец всем поддерживающим санкции против России.

Наши блоги