УкрРус

Европа недовольна "Свободой" - КПУ

Читати українською
  • Европа недовольна "Свободой" - КПУ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет: Европа возмущена, что в состав Верховной Рады прошла такая партия, как "Свобода".

"Недавно я виделся с послом Израиля в Украине. Он очень обеспокоен тем, что сейчас происходит в Раде, обеспокоен профашистской партией "Свобода". Действиями этой политической силы возмущены и в Европе", - отметил Симоненко на пресс-конференции.

Говоря о фашистских настроениях в стране, лидер КПУ также отметил, что области, где представители "Свободы" занимают большинство в облсоветах, находятся в бедственном состоянии.

"Вспомните Тернопольскую область, вы же знаете, что там сейчас происходит. Там сейчас "Свобода" имеет большинство. И лидеров в областной совет не могут выбрать, главу не могут выбрать уже 4 месяца. А от этого, в первую очередь, страдают люди. Потому что бюджет для области и города не принимается", - подчеркнул Симоненко.

Напомним, в декабре 2012 года Европарламент принял поправку к резолюции, согласно которой взгляды "Свободы" признаны расистскими, антисемитскими и ксенофобскими, а также не соответствующими ценностям ЕС. Кроме того, европейские депутаты призвали украинских политиков отказаться от сотрудничества со "Свободой" в Верховной Раде.

Наши блоги