УкрРус

Генерал поблагодарил батальоны "Донбасс", "Днепр" и "Кривбасс" за мужество в Иловайске

Читати українською
  • Генерал поблагодарил батальоны "Донбасс", "Днепр" и "Кривбасс" за мужество в Иловайске
    ЕРА\Обозреватель

Генерал-лейтенант Руслан Хомчак, командующий сектором "Б" сил Антитеррористической операции поблагодарил бойцов батальонов "Донбасс", "Днепр" и "Кривбасс" за "отличную боевую работу" в Иловайске.

Слова генерала привел на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Горжусь, что у нашей армии есть такие боевые побратимы как воины добровольческих батальонов. Батальон МВД "Днепр", 3-й батальон Нацгвардии "Донбасс", 40-й батальон Территориальной обороны "Кривбасс" хочу поблагодарить за отличную боевую работу. Бойцы проявили большое личное мужество в сражении за Иловайск, большая часть которого освобождена нашими воинами. Воевали умело и грамотно в тесном взаимодействии с армейскими частями", - процитировал Бутусов Хомчака.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 20 августа в Иловайске Донецкой области во время уличных боев погибло еще четверо бойцов из батальона Нацгвардии "Донбасс" и четверо из спецбатальона милиции "Шахтерск". Уже днем стало известно, что город находится под контролем украинских военных, но боевики продолжают проводить обстрел из удаленных точек.

Напомним, 19 августа в районе тепловозного депо года Иловайск Донецкой области был задержан минометчик террористов "ДНР" - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики.

Наши блоги