УкрРус

Избившая окровавленного майдановца медик жалуется, что из нее "сделали монстра"

Читати українською
  • Избившая окровавленного майдановца медик жалуется, что из нее "сделали монстра" | фото 1
    1/3
    © КП

Жительница Чугуева медик Ольга Воржеинова, избившая ногами окровавленного активиста Майдана, заявляет, что не била парня по голове и жалуется, что из нее сделали монстра.

Об этом она сказала в интервью "КП в Украине".

"Я не притрагивалась к голове парня! Там было такое месиво… Изначально в драке участвовали только мужчины, а теперь на меня пытаются повесить разбитую голову. Сделали из меня монстра. Я ведь хотела помочь, наклонилась, а он меня послал куда подальше. Вот я и не сдержалась", - сказала она.

Издание напоминает, что в одном из интервью Воржеинова заявила, что сожалеет лишь о том, что не надела тогда маску-балаклаву.

Она также сказала, что связаться с родными покалеченного парня она не пыталась, потому что у нее "нет возможности помочь деньгами на лечение". Более того, Воржеинова сокрушается, что теперь ее семья может остаться без средств к существованию.

"У меня на руках больная старенькая мама и дочь-студентка. Сегодня моя смена дежурства в больнице, я позвонила, предупредила, что не приду. В ответ мне сказали, что главврач настроен меня уволить. Не знаю, за что будем жить. Первое время помогут родственники, а как быть дальше – неизвестно", - жалуется она.

По ее словам, после того как в сеть выложили видео с избиением майдановца, ее стали так запугивать, что она решила написать заявление в Киевский райотдел милиции Харькова.

"Страшно было выходить из дому: меня терроризировали в соцсетях - из-за этого даже удалила страничку в "Одноклассниках", узнавали на улице и открыто говорили гадости. Мол, как я, медик, могла такое сделать. Но нигде не показывают, что было до этой потасовки - как майдановцы бросали в нас взрывпакеты!" - говорит Воржеинова.

Жертва, которую избивала ногами чугуевский медик - 29-летний кандидат наук, преподаватель ХАИ Владимир Силевич - отец трехлетней дочки. Молодой человек перенес уже две операции на головном мозге. Сейчас врачи решают вопрос о третьей: открытый участок черепа нужно закрывать титановой пластиной либо наращивать кость. Но такие манипуляции делают только за рубежом. Чтобы помочь парню стать на ноги, столичные евромайдановцы договорились с клиникой в Австрии.

"Для того чтобы отправить туда Володю, нужно было как минимум 100 000 гривен. Благодаря неравнодушным украинцам мы собрали эти деньги за три дня. Причем больших сумм не было, на карточку скидывали по 100 - 200 гривен", - отметил друг избитого Руслан.

Супруга майдановца Кристина говорит, что муж держится бодро. Вот только трагические события недельной давности вспомнить не может - он частично потерял память.

Как сообщал "Обозреватель", суд посадил под домашний арест до 16 июня жительницу Чугуева медика Ольгу Воржеинову за избиение парня в Харькове. Когда он без сознания лежал на ступеньках в метро, его, как доказано видеосъемкой, она добивала ногами. На нее надели электронный браслет. Женщине вменяют "хулиганство". Если вина медика (Ольга работает в харьковском роддоме № 1 врачом-лаборантом) будет доказана, ей грозит до четырех лет колонии.

Наши блоги