УкрРус

Путин одобрил превращение Крыма в игорную зону

  • Путин одобрил превращение Крыма в игорную зону
    grani.lv

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи.

Документ с подписью Путина опубликован на официальном портале правовой информации Кремля.

По закону в России запрещен игорный бизнес везде, кроме четырех особых зон: Алтайский, Краснодарский, Приморский края и Калининградская область. Теперь к ним добавится Республика Крым, пишет "Российская газета".

22 июля Севастопольские депутаты крайне негативно отозвались об идее правительства РФ, и требуют не включать город в границы игорной зоны, передает Крыминформ.

Депутат Иван Ермаков напомнил, что там, где игорная зона, там криминалитет, а депутат Василий Пархоменко назвал игорную зону в Крыму и Севастополе катастрофой.

"Нам только игорной зоны здесь не хватало при всех тех проблемах, которые есть", — заявил Пархоменко.

Позицию губернатора озвучил его заместитель Александр Свечников: игорной зоны в Севастополе не должно быть.

Помимо этого, депутаты считают, что игорная зона в Ялте также несет угрозу, в частности, молодежи Севастополя, которая будет уезжать на Южный берег и проигрывать деньги.

Отметим, 40% жителей России выступают против создания игорной зоны в Крыму и Сочи. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда "Общественное мнение" ,передают "События Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", что 4 июля Госдума приняла закон о создании игорной зоны в Крыму, а 9 июля этот проект одобрил Совет Федерации.

Принимать решение о месте расположения самой зоны в Крыму будут местные власти. Ранее сообщалось, что зона может быть либо рассредоточенной по всему полуострову, либо располагаться на субтропическом южном берегу Крыма - в самой гуще крымских курортов.

Наши блоги