УкрРус

Каспаров назвал страны, на которые может напасть Россия: Украина - не единственная

  • Каспаров назвал страны, на которые может напасть Россия: Украина - не единственная
    politikus.ru

Россия может совершить военное нападение на ряд государств, кроме Украины. В частности, угроза агрессии РФ стоит перед странами Балтии, Грузией и Азербайджаном.

Об этом заявил российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью "Укринформу".

"Мне бы хотелось верить, что массового кровопролития в Украине больше не будет, но никаких гарантий этому нет. Нужно понимать, что мы имеем дело с параноидальным агрессором, для которого внешняя агрессия является главной формой поддержания собственного рейтинга. То, что Путин будет нападать, для меня очевидно", - сказал он.

"Вопрос в том, что Украина - не единственное направление", - уверен Каспаров.

"Есть еще возможность (у Путина - ред.) устроить провокации в балтийских странах. Это - заманчивая перспектива, потому что это будет прямым ударом по НАТО. И есть еще южное направление. Я полагаю, что Грузия и Азербайджан не могут себя чувствовать в безопасности, поскольку есть причины: замороженный конфликт в Нагорном Карабахе, который сейчас начал размораживаться, требования России получить коридор к Армении. Между прочим, появился маленький территориальный спор в районе Дагестана и Азербайджана", - предупредил оппозиционер.

"На самом деле, у Путина есть возможности провоцировать разнообразные конфликты на территории бывшего Советского Союза, и для него это является способом выживания. Ничего больше Путин не в состоянии сегодня предложить российскому народу", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров заявлял, что РФ обязана вернуть Украине аннексированный Крым.

Наши блоги