УкрРус

ОБСЕ увидела огневые позиции "ДНР" в жилых кварталах Донецка

Читати українською
  • ОБСЕ увидела огневые позиции "ДНР" в жилых кварталах Донецка
    Цензор НЕТ

Наблюдатели из ОБСЕ зафиксировали, как российские наемники из бандформирования "ДНР" в Донецке открывают огонь рядом с жилыми домами.

Об этом 22 января в Киеве заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, установка огневых точек в жилых кварталах несет непосредственную угрозу для жизни людей в зоне АТО. О беспрепятственной поставке оружия для боевиков через российско-украинскую границу из РФ представитель ОБСЕ ничего не говорил.

"Миссия осуждает продолжение боев в районах проживания, близких к аэропорту (донецкому, - ред.), которые заканчиваются смертью среди гражданского населения. Мы очень сожалеем, что эти жилые кварталы используются как позиции для того, чтобы оттуда стрелять, и это представляет опасность для гражданского населения", - сказал он, не уточнив факт оккупации Донецка российскими наемниками.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января в Донецке снаряд попал в трамвайную остановку, а его осколки – в стоявший рядом троллейбус. В результате этой трагедии многие пассажиры получили ранения, есть погибшие.

Наши блоги