УкрРус

Азаров о снегопадах: к зиме подготовились, закупив соль и лопаты

Читати українською
  • Азаров о снегопадах: к зиме подготовились, закупив соль и лопаты
    http://www.kmu.gov.ua

К этой зиме коммунальные службы Украины подготовились значительно лучше, чем к прошлогодней. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

Как отметил Азаров, к возможным ухудшениям погодных условиях, в том числе, и к снегопадам, коммунальные службы подготовились заранее: были составлены планы, проведены масштабные учения, закуплено достаточное количество горюче-смазочных материалов, соли, других необходимых материалов и большое количество лопат.

"Однако, хочу сказать, что состояние наших служб далеко до оптимального, и связано это, конечно, с финансовыми проблемами. Но все, что можно было сделать в рамках имеющихся ресурсов, было сделано", - отметил Азаров.

В то же время, по словам премьер-министра, если за сутки выпадет двухмесячная норма снега, как это было 23 марта 2013 года, то без заторов не обойтись.

Читайте:Из-за аномального тепла в Одессе цветут японские сливы и жасмин

"Заторы будут. И наша общая с вами задача – ликвидировать их как можно быстрее. В этих ситуациях надо действовать слаженно и сообща", - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр также отметил, что в этот раз правительство предусмотрело привлечение техники находящейся не только в собственности городских служб, но и той, которая находится в подчинении у Министерства обороны, ГосЧс и других компаниях.

Как ранее сообщалось, после старого Нового года в Украине ожидается ухудшение погодных условий.

Наши блоги