УкрРус

Кинорежиссер считает, что Россия может погибнуть вследствие религиозного противодействия

  • Кинорежиссер Александр Сокуров
    Кинорежиссер Александр Сокуров
    ЕРА/Обозреватель

Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров считает, что Россия погибнет в считанные секунды если здесь вспыхнет религиозное противодействие. Кроме того, в современной России объединение невозможно.

"Назревает жесточайший конфликт внутри общества. Должно пройти много времени и должна случиться трагедия, чтобы появились люди, способные собрать из этих кусочков целое… Религиозный экстремизм может разрушить Россию. Это даже опаснее, чем действия политиков или бездарей-экономистов. Если здесь вспыхнет религиозное противодействие, Россия погибнет в считанные недели — людей с радикальными мусульманскими настроениями становится все больше, а они, как правило, неврастеничные, гиперактивные и безжалостные. Мы с большой тревогой следим за экспансией религиозных военизированных настроений в "чеченском секторе" России. Оттуда нам грозит, мне кажется, огромная опасность", - сказал Сокуров в интервью "Новому времени".

Кинорежиссер также считает, что на сегодняшний день в России уже нет российской культуры как таковой.

Читайте:

Почти половина россиян считают "прямую линию" с Путиным показухой

"Лидеров в художественном мире нет — во первых, из за драматичного, острейшего политического кризиса, во вторых, многие просто сбежали с тонущего корабля.?Сегодня в России нет российской культуры как таковой. Единственной полноценной развитой областью является Москва — все собралось, скучковалось в одном городе, а остальная культура провинциальна и слаборазвита", - отметил Сокуров.

Как сообщал "Обозреватель", в 2008 году Сокуров предсказывал, что Россия пойдет войной на Украину. А в 2014 году, когда это действительно произошло, он, выступая на российском кинофестивале "Кинотавр", публично призвал Путина освободить политзаключенных.

Наши блоги