УкрРус

Разведка рассекретила двух офицеров путинской армии на Донбассе: опубликованы фото

  • Россияне на Донбассе
    Разведка вычислила очередных офицеров ВС РФ на Донбассе
    Открытая Россия

Украинские разведчики вычислили еще двух российских офицеров, которые руководят гибридными террористическими войсками на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, установлено, что в качестве "начальника службы ракетно-артиллерийских вооружения 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) так называемого 2 армейского корпуса Вооруженных сил России находится майор Тихонов Сергей Владимирович, позывной "Старый".

"Известно, что Сергей Тихонов родился 20.11.1980 в Туле и в 2002 г. окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище, имеет троих детей в возрасте 12, 10 и 7 лет, его семья проживает по адресу: г.Тула, ул.Марата, д.30, кв.22", — отмечается в сообщении.

Также установлено, что для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины майор Тихонов командирован в январе 2015 с должности начальника организационно-планового отдела арсенала (комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов) 1 разряда (м.Кунгур, Пермский край).

Кроме того, разведке стало известно, что в 41 армии Центрального ВО ВС РФ также проходил службу генерал-майор А. Завизйон, который в 2015 году командовал 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону).

"До командировки для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины генерал Завизйон занимал должность начальника штаба — первого заместителя командующего 41 Армии Центрального ВО ВС РФ. По возвращении в Россию, за соучастие в военных преступлениях российских властей в Украине, генерал-майор А. Завизйон получил повышение в должности и был назначен командующим 41 армии Центрального ВО ВС РФ", — сообщили в ГУР.

В настоящее время, по данным разведки, генерал Завизйон командирован в Сирию на должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", накануне разведка докладывала, что Россия начала убирать с Донбасса "засветившихся" генералов.

Наши блоги