УкрРус

Военный эксперт рассказал, кто воюет за "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал, кто воюет за "ДНР" и "ЛНР"
    news.bigmir.net

Как минимум, половина боевиков, воюющих на стороне "ДНР" и "ЛНР" - российские наемники. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто воюет на стороне "ЛНР" и "ДНР", эксперт сказал: "Первое, что я могу сказать однозначно – что есть наемники Российской Федерации. Причем, их доля в этих вооруженных формированиях составляет, по крайней мере, 50% и более". "Они иногда силой пытаются загнать туда мужчин из числа местного населения. В большинстве случаев это происходит против воли этих людей. Есть и небольшой процент сторонников этих "республик". Кроме того, не забывайте, что есть и криминалитет – криминальный элемент присутствует всегда. Сюда также необходимо добавить и военнослужащих Вооруженных Сил РФ", - рассказал Козий.

В отношении последних он заметил: "В этом мы убедились не один раз – и по захоронениям, и по инвалидам, и по артиллерийским подразделениям, которые со стороны РФ осуществляют огневой налет, и по дронам, которые летают над территорией Украины, и по самолетам, и так далее".

Наши блоги