УкрРус

Политолог объяснил, какое значение для Украины имеет заявление Керри

Читати українською
  • Политолог объяснил, какое значение для Украины имеет заявление Керри
    EPA/ Обозреватель

Любые заявления дипломатов надо читать между строк. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Виктор Уколов.

"Заявления дипломатов следует читать, как советские газеты, - между строк. Джон Керри от имени Президента США поддерживает мирное дипломатическое решение конфликта, но разделяет возмущение российским вмешательством.Что же касается Петра Порошенко, то он, скорее всего один из организаторов этой попытки мирного диалога, поэтому внимательно слушает и публично осторожно говорит только общие фразы", - сказал Уколов.

Иными словами, если дипломатически урегулировать конфликт не удастся, то, по мнению эксперта, США останется одно возмущение.

"То есть оружие мы сможем получить лишь в том случае, если попытка урегулирования провалится. Но это моя трактовка", - отметил политолог.

Читайте:Переговоры по оружию и не только. Чего Украине ждать от визита Керри

В то же время, как считает наш собеседник, в Украине сейчас происходит самая грандиозная попытка найти политическое решение конфликта.

"Западные лидеры одновременно собрались в Киеве - значит они скоординировали свои действия. Не зря Петр Порошенко вел переговоры каждый день с каждым из них по телефону. С другой стороны то, что они сначала поехали в Киев, а не в Москву - говорит о четком сигнале поддержки Украины. Предложения Владимиру Путину будут озвучены только в том случае, если они будут приняты в Киеве", - подчеркнул Уколов.

Напомним, 5 февраля в Украину с официальным визитом приехал Госссекретарь США Джон Керри. Параллельно с его визитом Украину также посетили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Наши блоги